Studiertour

Ende: 17. Februar 2017

„Wer nicht losgeht, …

… kommt auch nicht an.“

In der zweiten Woche der Februarferien startet wieder die Studiertour der Katholischen-Jugend-Mecklenburgs (KJM). Alle, die nach der Schule gerne studieren möchten, sind eingeladen, sich auf den Weg zu machen, um die vielen Studiermöglichkeiten in unserem Bundesland Mecklenburg-Vorpommern kennenzulernen.

Es geht von Teterow aus nach Neubrandenburg, Greifswald, Rostock und Wismar. Direkt vor Ort erfahrt ihr von Studienberatern und Studenten, was Du wo studieren kannst, welche Voraussetzungen Du  brauchst und wie es sich als Student so leben lässt. Daneben stellen sich noch einige Studienbereiche konkreter vor und wir werden versuchen, uns durch alle Mensen zu essen.

Wir sind in Kleinbussen unterwegs und werden uns zum Teil selbst versorgen, so dass es genug Zeit gibt, sich auch mit den anderen Mitfahrern auszutauschen. Am Ende der Tour kennst Du die gesamte Studienvielfalt MV’s und hast vielleicht schon eine konkrete Idee, wie es nach der Schule weitergeht.

Wenn Du Fragen zur Tour hast und noch weitere Infos brauchst, kannst Du mir gerne unter jugendpfarrer@bth-kjm.de eine Email schreiben oder einfach anrufen unter 03996 / 1537-40.

Ich freue mich, wenn wir zusammen „ losgehen“ - besser „-fahren“.

Jugendpfarrer Johannes Zehe

Kochen mit Paul